ÉLÉMENTS SANTÉ

Le respect de votre vie privée constitue une priorité pour Éléments santé. Nous avons rédigé la présente Politique de confidentialité afin de vous informer de la façon dont nous recueillons, utilisons, partageons et stockons vos informations personnelles.

La présente Politique de confidentialité s’applique à tous les sites Web, applications et produits sur lesquels la présente Déclaration de confidentialité s’affiche.

 

PROPRIETAIRE

Info-ATBVAC.com est la propriété de Éléments santé, SARL au capital de 43 500 € inscrite au registre du commerce de Clermont-Ferrand sous le numéro 492 474 259.

Éléments santé est une société d’édition indépendante qui met gratuitement à disposition des professionnels des informations scientifiques via un accès sécurisé.

Le site info-ATBVAC.com.com.com est soumis au droit français

Directeur de la Publication
Dr Jean Marc ALAZARD, Pharmacien – Clermont-Ferrand

Délégué à la protection des données
Dr Jean Marc ALAZARD Pharmacien – Clermont-Ferrand

Commission Paritaire des Publications et Agences de Presse
Le site info-ATBVAC.com est un Service de Presse en ligne reconnu par la Commission Paritaire des Publications et Agences de Presse sous le n° CPPAP 0919 W 93483.

Nos coordonnées :
contact@info-ATBVAC.com
84 Avenue de la République _CS40701
63050 CLERMONT-FERRAND Cedex 2
Tél : 04 73 98 39 39

HEBERGEUR

Le site Internet info-ATBVAC.com est hébergé par la société W3+ dont le siège social est sis :

ZAC des Ancises

03300 CREUZIER-LE-NEUF

 

Utilisation du site / collecte de données

Section accessible aux professionnels de santé

Une partie des contenus publiés sur le site info-ATBVAC.com est réservé aux professionnels de santé. Pour accéder à ces contenus, vous devez créer un compte sur le site info-ATBVAC.com le site fait l’objet d’un dépôt au CNIL sous le n°1846318.

 

Lorsque vous créez un compte info-ATBVAC.com

Lorsque vous créez un compte sur le site info-ATBVAC.com, nous vous demandons de remplir un formulaire d’enregistrement et  donc de fournir des Informations personnelles, notamment votre nom, prénom N° RPPS, spécialité, lieu d’exercice (adresse, codes postal, ville) votre adresse e-mail et vos centres d’intérêts.

Ces informations ont pour objectifs, de nous permettre :

  • de vérifier votre statut de professionnel de santé afin de vous attribuer un log-in et un mot de passe
  • de vous envoyer les notifications de mise en ligne de nouveaux contenus, conformément aux centres d’intérêts que vous aurez mentionnés

Éléments santé se réserve le droit d’accepter, de refuser ou de radier un abonné si les informations transmises ne lui permettent pas de vérifier son statut de professionnel de Santé.

Il est de votre responsabilité de préserver la confidentialité de votre compte et de votre mot de passe, le cas échéant, et de restreindre l’accès à votre ordinateur. Vous assumez la responsabilité de toutes les activités liées à votre compte et à votre mot de passe et leur utilisation est réputée constituer votre utilisation. Vous vous assurerez que toute utilisation de votre compte se fait dans le respect absolu des présentes Conditions d’Utilisation. Vous avez interdiction de transférer votre compte à une autre personne, physique ou morale.

 

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Lorsque cela est prévu par la législation applicable, vous avez le droit d’obtenir une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons. Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de (i) vérifier votre identité et (ii) vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Cette collecte d’informations sera utilisée uniquement pour répondre à votre demande.

Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi. Si vous souhaitez exercer ce droit, contactez-nous en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com.

En tant qu’abonné du site info-ATBVAC.com, vous avez également la possibilité d’accéder aux Données Personnelles que nous détenons à travers votre compte pour rectifier, modifier ou effacer toute information incorrecte. Vous pouvez également rectifier ou effacer ces informations en nous contactant directement en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com. Vous pouvez également fermer votre compte en ligne en tout temps et disposer du droit de vous opposer ou de limiter les traitements de vos Données Personnelles

Vous pouvez également modifier ou supprimer ces informations en nous contactant directement en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com.

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez nous n’avons pas respecté vos droits.

Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort en nous contactant directement en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com.

Désinscription

L’internaute qui aura communiqué son adresse électronique pourra à tout moment se désinscrire en envoyant un mail de demande de radiation à : contact@info-ATBVAC.com

Durée de conservation des données

Vos Données Personnelles sont archivées à l’issue des périodes suivantes :

  • 5 ans après votre dernière utilisation du site info-ATBVAC.com, si vous n’avez pas fermé votre compte;
  • 1 an après la fermeture de votre compte.

 

Statistiques

Afin d’analyser l’audience du site info-ATBVAC.com et améliorer les contenus et services que nous vous proposons, le site info-ATBVAC.com réalise des statistiques ANONYMISÉES.

Pour ce faire, le site info-ATBVAC.com utilise Google Analytics.

Pour plus d’information sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics, cliquez ici : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr&ref_topic=2919631

 

Cookies et technologie similaire

Le site info-ATBVAC.com implante sur votre ordinateur 2 cookies :

  • Le premier cookie mémorise sur votre ordinateur :
    • votre login et votre mot de passe crypté.
    • les informations de votre profil utilisateur.

Ce cookie s’active lorsque vous cochez la case « se souvenir de moi » et n’est utilisé par le site que dans le seul but de vous identifier lors d’une session ultérieure pour vous éviter de saisir vos coordonnées de connexion. Aucune donnée personnelle contenue dans ce cookie n’est utilisée à des fins statistiques ou pour suivre votre parcours dans le site.

  • Le deuxième cookie mémorise sur votre ordinateur :
    • Un identifiant unique crypté de session utilisé à des fins statistiques.
    • La résolution de votre écran d’ordinateur.

Ce deuxième cookie s’active automatiquement et est utilisé pour connaître les statistiques de fréquentations du site de façon anonyme.

Vous avez la possibilité de refuser ces cookies en réglant les préférences de votre navigateur, ou bien de les supprimer via ces mêmes réglages. Si vous rencontrez des problèmes pour paramétrer ces préférences, supprimer les cookies ou obtenir des informations plus précises, contactez nous en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com en nous laissant vos coordonnées.

Entités avec lesquelles Éléments santé est susceptible de partager vos Informations personnelles

Éléments santé s’engage à ce que les informations nominatives relatives aux utilisateurs du site info-ATBVAC.com soient traitées dans le strict respect de la réglementation en vigueur. Aucune utilisation des données nominatives vous concernant (autre que dans le cadre de l’exploitation du site info-ATBVAC.com et des autres sites mis à disposition par Éléments santé) ne sera faite. En particulier le fichier des utilisateurs du site ne sera pas transmis, vendu ou cédé à des organisations tierces.

Sécurité

Éléments santé prend des mesures de sécurité raisonnables pour lutter contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès et la divulgation ou l’altération non autorisés des Informations personnelles sous son contrôle. Pour obtenir plus d’informations sur les mesures de sécurité des données prises par éléments santé ou pour signaler une vulnérabilité ou un incident de sécurité, merci d’envoyer un mail à : contact@info-ATBVAC.com.