Éléments Santé

Le respect de votre vie privée constitue une priorité pour Éléments santé. Nous avons rédigé la présente Politique de confidentialité afin de vous informer de la façon dont nous recueillons, utilisons, partageons et stockons vos informations personnelles.

La présente Politique de confidentialité s’applique à tous les sites Web, applications et produits sur lesquels la présente Déclaration de confidentialité s’affiche.

Éléments Santé
The respect of your privacy is a priority for Éléments Santé. We have written this Confidentiality Policy to inform you about how we collect, use, share and store your personal information.
This Confidentiality Policy applies to all websites, applications and products on which this Privacy Statement is displayed.

 

Propriétaire

Info-ATBVAC.com est la propriété de Éléments santé, SARL au capital de 43 500 € inscrite au registre du commerce de Clermont-Ferrand sous le numéro 492 474 259.

Éléments santé est une société d’édition indépendante qui met gratuitement à disposition des professionnels des informations scientifiques via un accès sécurisé.

Le site info-ATBVAC.com est soumis au droit français

Directeur de la Publication
Dr Jean Marc ALAZARD, Pharmacien – Clermont-Ferrand

Délégué à la protection des données
Dr Jean Marc ALAZARD Pharmacien – Clermont-Ferrand

Commission Paritaire des Publications et Agences de Presse
Le site info-ATBVAC.com est un Service de Presse en ligne reconnu par la Commission Paritaire des Publications et Agences de Presse sous le n° CPPAP 0919 W 93483.

Nos coordonnées :
contact@info-ATBVAC.com
84 Avenue de la République _CS40701
63050 CLERMONT-FERRAND Cedex 2
Tél : 04 73 98 39 39

OWNER
Info-ATBVAC.com is the property of Éléments santé, SARL with a capital of 43 500 € registered in the Clermont-Ferrand trade register under number 492 474 259.Éléments santé is an independent publishing company that provides professionals with free scientific information via secure access.

The info-ATBVAC.com website is subject to French law

Director of Publication
Dr Jean Marc ALAZARD, Pharmacist – Clermont-Ferrand

Data Protection Officer
Dr Jean Marc ALAZARD Pharmacist – Clermont-Ferrand

Joint Committee on Publications and Press Agencies
The info-ATBVAC.com website is an online press service recognized by the Joint Commission of Publications and Press Agencies under the number CPPAP 0919 W 93483.

Our contact details:
contact@info-ATBVAC.com
84 Avenue de la République _CS40701
63050 CLERMONT-FERRAND Cedex 2
Tel: 04 73 98 98 39 39 39

Hébergeur

Le site Internet info-ATBVAC.com est hébergé par la société W3+ dont le siège social est sis :

ZAC des Ancises

03300 CREUZIER-LE-NEUF

HOSTING COMPANY
The website info-ATBVAC.com is hosted by the company W3+ whose registered office is located :ZAC des Ancises
03300 CREUZIER-LE-NEUF

 

Utilisation du site / collecte de données (Use of the site / data collection)

Section accessible aux professionnels de santé

Une partie des contenus publiés sur le site info-ATBVAC.com est réservé aux professionnels de santé. Pour accéder à ces contenus, vous devez créer un compte sur le site info-ATBVAC.com le site fait l’objet d’un dépôt à la CNIL sous le n°1846318.

Section accessible to health professionals
Some of the content published on the info-ATBVAC.com website is reserved for healthcare professionals. To access this content, you must create an account on the info-ATBVAC.com website, the site is registered with the CNIL under number 1846318. 


Lorsque vous créez un compte info-ATBVAC.com

Lorsque vous créez un compte sur le site info-ATBVAC.com, nous vous demandons de remplir un formulaire d’enregistrement et  donc de fournir des Informations personnelles, notamment votre nom, prénom N° RPPS, spécialité, lieu d’exercice (adresses, codes postal, ville) votre adresse e-mail et vos centres d’intérêts.

Ces informations ont pour objectifs, de nous permettre :

  • de vérifier votre statut de professionnel de santé afin de vous attribuer un log-in et un mot de passe
  • de vous envoyer les notifications de mise en ligne de nouveaux contenus, conformément aux centres d’intérêts que vous aurez mentionnés

Éléments santé se réserve le droit d’accepter, de refuser ou de radier un abonné si les informations transmises ne lui permettent pas de vérifier son statut de professionnel de Santé.

Il est de votre responsabilité de préserver la confidentialité de votre compte et de votre mot de passe, le cas échéant, et de restreindre l’accès à votre ordinateur. Vous assumez la responsabilité de toutes les activités liées à votre compte et à votre mot de passe et leur utilisation est réputée constituer votre utilisation. Vous vous assurerez que toute utilisation de votre compte se fait dans le respect absolu des présentes Conditions d’Utilisation. Vous avez interdiction de transférer votre compte à une autre personne, physique ou morale.

When you create an info-ATBVAC.com account
When you create an account on the info-ATBVAC.com website, we ask you to fill out a registration form and therefore provide Personal Information, including your first name, surname, first name, first name, RPPS number, specialty, place of practice (address, postal codes, city), your e-mail address and your interests.
The purpose of this information is to allow us to:
  • verify your status as a healthcare professional in order to assign you a log-in and password
  • to send you notifications of new content being put online, in accordance with the interests you have mentioned

Éléments Santé reserves the right to accept, refuse or delete a subscriber if the information provided does not allow him/her to verify his/her status as a health professional.
It is your responsibility to keep your account and password confidential, if any, and to restrict access to your computer. You are responsible for all activities related to your account and password and their use is deemed to constitute your use. You will ensure that any use of your account is in full compliance with these Terms of Use. You are prohibited from transferring your account to another person, whether natural or legal.


Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Lorsque cela est prévu par la législation applicable, vous avez le droit d’obtenir une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons. Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de (i) vérifier votre identité et (ii) vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Cette collecte d’informations sera utilisée uniquement pour répondre à votre demande.

Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi. Si vous souhaitez exercer ce droit, contactez-nous en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com.

En tant qu’abonné du site info-ATBVAC.com, vous avez également la possibilité d’accéder aux Données Personnelles que nous détenons à travers votre compte pour rectifier, modifier ou effacer toute information incorrecte. Vous pouvez également rectifier ou effacer ces informations en nous contactant directement en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com. Vous pouvez également fermer votre compte en ligne en tout temps et disposer du droit de vous opposer ou de limiter les traitements de vos Données Personnelles

Vous pouvez également modifier ou supprimer ces informations en nous contactant directement en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com.

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez nous n’avons pas respecté vos droits.

Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort en nous contactant directement en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com.

What are your rights to your personal data?
Where provided for by applicable law, you have the right to obtain a copy of the personal data we hold about you. Before responding to your request, we may (i) verify your identity and (ii) ask you to provide us with more information to respond to your request. This collection of information will only be used to respond to your request.
We will endeavour to respond to your request within a reasonable time and, in any event, within the time limits set by law. If you wish to exercise this right, please contact us using the following email: contact@info-ATBVAC.com.
As a subscriber to info-ATBVAC.com, you also have the opportunity to access the Personal Data we hold through your account to correct, modify or delete any incorrect information. You can also correct or delete this information by contacting us directly using the following email: contact@info-ATBVAC.com. You may also close your account online at any time and have the right to object or limit the processing of your Personal Data
You can also modify or delete this information by contacting us directly using the following email: contact@info-ATBVAC.com.
You have the right to file a complaint with the competent supervisory authority or to obtain compensation from the competent courts if you consider that we have not respected your rights.
You also have the right to the portability of your data, i.e. the right to receive the Personal Data you have provided us in a structured format, commonly used and readable by the machine and the right to transmit this data to another controller.
You also have the right to define guidelines regarding the fate of your Personal Data after your death by contacting us directly using the following email: contact@info-ATBVAC.com.

Désinscription

L’internaute qui aura communiqué son adresse électronique pourra à tout moment se désinscrire en envoyant un mail de demande de radiation à : contact@info-ATBVAC.com

Unsubscribe
The Internet user who has provided his e-mail address may unsubscribe at any time by sending an e-mail requesting deletion to: contact@info-ATBVAC.com

Durée de conservation des données

Vos Données Personnelles sont archivées à l’issue des périodes suivantes :

  • 5 ans après votre dernière utilisation du site info-ATBVAC.com, si vous n’avez pas fermé votre compte;
  • 1 an après la fermeture de votre compte.
Data retention period
Your Personal Data is archived at the end of the following periods:
  • 5 years after your last use of the info-ATBVAC.com site, if you have not closed your account;
  • 1 year after the closure of your account.

Statistiques

Afin d’analyser l’audience du site info-ATBVAC.com et améliorer les contenus et services que nous vous proposons, le site info-ATBVAC.com réalise des statistiques ANONYMISÉES.

Pour ce faire, le site info-ATBVAC.com utilise Google Analytics.

Pour plus d’information sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics, cliquez ici : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr&ref_topic=2919631

Statistics 
In order to analyse the audience of the info-ATBVAC.com website and improve the content and services we offer you, the info-ATBVAC.com website produces ANONYMISED statistics.
To do this, the info-ATBVAC.com site uses Google Analytics.
For more information on privacy rules for using Google Analytics, click here: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr&ref_topic=2919631

Cookies et technologie similaire

Le site info-ATBVAC.com implante sur votre ordinateur 2 cookies :

  • Le premier cookie mémorise sur votre ordinateur :
    • votre login et votre mot de passe crypté.
    • les informations de votre profil utilisateur.

Ce cookie s’active lorsque vous cochez la case « se souvenir de moi » et n’est utilisé par le site que dans le seul but de vous identifier lors d’une session ultérieure pour vous éviter de saisir vos coordonnées de connexion. Aucune donnée personnelle contenue dans ce cookie n’est utilisée à des fins statistiques ou pour suivre votre parcours dans le site.

  • Le deuxième cookie mémorise sur votre ordinateur :
    • Un identifiant unique crypté de session utilisé à des fins statistiques.
    • La résolution de votre écran d’ordinateur.

Ce deuxième cookie s’active automatiquement et est utilisé pour connaître les statistiques de fréquentations du site de façon anonyme.

Vous avez la possibilité de refuser ces cookies en réglant les préférences de votre navigateur, ou bien de les supprimer via ces mêmes réglages. Si vous rencontrez des problèmes pour paramétrer ces préférences, supprimer les cookies ou obtenir des informations plus précises, contactez nous en utilisant l’email suivant : contact@info-ATBVAC.com en nous laissant vos coordonnées.

Cookies and similar technology
The info-ATBVAC.com site installs 2 cookies on your computer:
  • The first cookie is stored on your computer:
    • your login and your encrypted password.
    • your user profile information.

This cookie is activated when you tick the « remember me » box and is used by the site only to identify you during a subsequent session to avoid entering your login details. No personal data contained in this cookie is used for statistical purposes or to track your visit to the site.

  • The second cookie stores on your computer:
    • A unique encrypted session ID used for statistical purposes.
    • The resolution of your computer screen.

This second cookie is automatically activated and is used to know the statistics of visits to the site anonymously.
You have the option of refusing these cookies by adjusting your browser preferences, or deleting them via these same settings. If you have any problems setting these preferences, deleting cookies or obtaining more specific information, please contact us using the following email: contact@info-ATBVAC.com and leave us your contact details.

Entités avec lesquelles Éléments santé est susceptible de partager vos Informations personnelles

Éléments santé s’engage à ce que les informations nominatives relatives aux utilisateurs du site info-ATBVAC.com soient traitées dans le strict respect de la réglementation en vigueur. Aucune utilisation des données nominatives vous concernant (autre que dans le cadre de l’exploitation du site info-ATBVAC.com et des autres sites mis à disposition par Éléments santé) ne sera faite. En particulier le fichier des utilisateurs du site ne sera pas transmis, vendu ou cédé à des organisations tierces.

Entities with whom Éléments Santé may share your Personal Information
Éléments santé undertakes to ensure that personal information relating to users of the info-ATBVAC.com site is processed in strict compliance with the regulations in force. No use will be made of your personal data (other than in connection with the operation of the info-ATBVAC.com site and other sites made available by Éléments santé). In particular, the file of users of the site will not be transmitted, sold or transferred to third parties.

Sécurité

Éléments santé prend des mesures de sécurité raisonnables pour lutter contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès et la divulgation ou l’altération non autorisés des Informations personnelles sous son contrôle. Pour obtenir plus d’informations sur les mesures de sécurité des données prises par Éléments Santé ou pour signaler une vulnérabilité ou un incident de sécurité, merci d’envoyer un mail à : contact@info-ATBVAC.com.

Safety and security
Éléments santé takes reasonable security measures to protect against the loss, misuse, access and unauthorized disclosure or alteration of Personal Information under its control. For more information on data security measures taken by health elements or to report a vulnerability or security incident, please send an email to: contact@info-ATBVAC.com